Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка |
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений

08.4.2013

Запеченный гусь по-уральски - новое в туризме на Урале

Урал активно развивает этнографический и гастрономический туризм. Сегодня в Екатеринбурге в рамках межрегионального форума «Большой Урал» прошел «круглый стол» о развитии туризма на Урале. Председатель комиссии по вопросам развития культуры «Центра Общественных связей Свердловской области» Вера Ермакова отметила активное развитие гастрономического туризма как на Урале, так и в России в целом. С каждым годом уральские кулинарные традиции привлекают все больше туристов. «Этнографический туризм является одной из основ устойчивого развития региона, его экономики, особенно сферы услуг», - отметила Вера Ермакова.

Так, например, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества только на Яблочный Спас собрал более 4 тыс человек аппетитными гастрономическими программами. В Музее проводятся чаепития с ароматными уральскими шаньгами, где каждый гость, наслаждаясь традиционной кухней, может ближе познакомиться с культурой и бытом Урала. Туристам в Нижней Синячихе также «Обед в уральской избе», организованный в настоящем деревенском доме. Хлеб, которым угощаются гости, хозяйка выпекает в русской печи, вареный картофель хозяева собирают в своем огороде, из погреба достают разносолы. Главным блюдом обеда становится запеченный поросенок или гусь - от таких «уральских деликатесов» сложно отказаться.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области, гастрономический туризм - привлекательное направление во всех отношениях. В то время, как туристы могут «попробовать на вкус» культурные традиции региона, туристические компании получают круглогодичный источник прибыли - кухни, в отличие от пляжей, не закрываются в зависимости от сезона. Участники конференции отметили, что еще более активно гастрономический туризм сможет развиваться благодаря государственно-частному партнерству и поддержке внутреннего туризма на государственном уровне. // OutdoorsNews



OutdoorsNEWS
http://news.outdoors.ru



 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу