Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка |
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений

29.4.2008

Открыт сехон охоты на сморчков

Для любителей грибной кухни началась "тихая охота". Календарь фенолога открыли сморчки. Теперь самое важное — не упустить время, поскольку сезон может длиться всего три недели.

По народным приметам, за сморчками можно отправляться, когда начнет зеленеть папоротник. Сморчки любят вырубку, места костирищ, опушки. Спутать их с другими грибами нельзя - у них оригинальный внешний вид.

Сморчок считается условно съедобным. В нем содержится кислота, которой можно серьезно отравиться, если гриб обработать неправильно. Правда сморчки безопаснее других весенних грибов – строчков. Последние собирать не рекомендуют, потому что использовать его в пищу все равно, что играть в "русскую рулетку". Но сушить строчки можно, уже через полгода они будут совершенно безвредны. По правилам, все, торгующие грибами, должны проверить свой товар.

Сморчок - гриб-деликатес, и, между прочим, полезен для зрения не меньше, чем черника. В Америке сморчок конический называют "королем грибов". В Европе они доступны круглый год, потому что их там выращивают. А вот российские рестораны обычно заказывают за рубежом уже сушеные полуфабрикаты. // Ярославия



OutdoorsNEWS
http://news.outdoors.ru



 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу