20.10.2008
Самая «несъедобная» еда в мире
Любителям экзотики нередко бывает любопытно ознакомиться с особенностями местной кухни: это придает пикантность путешествию и заставляет почувствовать вкус приключения. Однако впечатления впечатлениями, а кушать, как говорится, хочется всегда. Посему, чтобы в поездке в какие-нибудь экзотические палестины не потерять, не дай Бог, пару-тройку килограммов живого веса и не мучаться голодом, каждому путешественнику стоит ознакомиться с составленным изданием Greendaily рейтингом 15 самых неаппетитных блюд мира. А кому-то, напротив, взять его на заметку.
Согласитесь, не каждый будет с аппетитом уплетать тайские личинки, а также лидера вышеупомянутого рейтинга - кровь змеи, которую "подают" на острове Ява. На втором месте жареные скорпионы: ими вас будут потчевать в Китае, Вьетнаме и ряде других стран. В Таиланде и других азиатских странах туристам охотно предложат искусно приготовленных крыс. Постукивая ложечкой вареное утиное яйцо балут, вы рискуете надолго лишится аппетита, ибо в яйце вы обнаружите уже сформировавшийся плод с оперением, хрящами и клювом. Этим вас могут «обрадовать» в Камбодже и на Филиппинах. Эскамолес - яйца гигантских красных муравьев – традиционное мексиканское угощение. Запить все эти «деликатесы» вы сможете (терять уже нечего!) вином из риса с мышами (Китай и Корея), а также кофе циветты, который изготавливают из кофейных зерен, переваренных в желудке индонезийских кошек, - традиционным напитком Явы и Суматры, получившем, кстати, распространение в США, а также в России. В московских магазинах этот сорт кофе - один из самых дорогих. Как говорится, на вкус и на цвет… // Вечерняя Москва