Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка |
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений

15.2.2007

В Чехии начался сезон производства соломенного вина

Несмотря на то, что еще только февраль, многие виноделы Моравского края должны как следует потрудиться. Посреди зимы они делают соломенное вино - одно из самых дорогих, производящихся в Чехии. Долгие четыре месяца лежал виноград на соломе. За это время он окончательно высох, в нем осталось только лучшее - виноградный сахар. Большинство вин вырабатывается из сусла, которое имеет содержание сахара до 20%. Соломенное же вино в этом отношении уникально - сусло должно иметь содержание сахара минимум 27%, а часто оно доходит до 40%. Поэтому никого не удивляет, что 300-грамовая бутылочка стоит больше тысячи крон. По словам виноделов, оно лучше всего подходит к закускам, сладким десертам и мороженому.

По материалам The Czech Walker



OutdoorsNEWS
http://news.outdoors.ru



 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу