Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка |
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений

01.9.2003

В командировку на необитаемый остров

Вы думаете, что у вас босс — монстр? Скорее всего, он душка по сравнению с директором "Nissin Food Products" — японской, крупной компании по производству макарон, круп и других продуктов питания. Коки Эндо (это имя директора) придумал вот какую фишку: всех новых менеджеров он приказал отправить в трехдневную командировку на … необитаемый остров, точнее на необитаемое побережье острова Футон.

Там нет электричества, нет туалетов и, конечно, нет поселений поблизости. С собой новым служащим дадут немного сырого риса, бобов сои и пшеницы. Им придется самим рыть отхожие места, готовить пищу, ловить рыбу, добывать соль из морской воды, учится разжигать огонь и кипятить воду, даже палочки для еды им придется вырезать из бамбука, растущего на побережье, рассказывают "Кириешки".

Для чего все эти лишения? Директор объяснил так: "Для сплочения команды, для выработки таких качеств, как стойкость и изобретательность. А еще для того, чтобы они ценили и уважали продукты. Современному человеку все дается просто, нужно поставить воду на огонь, кинуть туда лапшу или еще что-нибудь и подождать пару минут, и еда готова. Так просто, но никто это не ценит, все принимают это как должное. А после 3–х дневного пребывания в экстремальных условиях, когда нет привычных удобств, когда даже воду вскипятить — большая трудность, люди начнут ценить продукты, которые производит наша компания".



OutdoorsNEWS
http://news.outdoors.ru



 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу