21.6.2001
Это сладкое слово - книга рекордов Гиннеса
Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" пошли на рекорд. Гиннеса. Восемь специалистов высшего класса три недели сооружали сладкий шедевр - торт длиной 144 метра.
Длина суперторта не случайна - его автор, Люк Декьюпер, заместитель главного шеф-повара гостиницы, весит именно 144 килограмма.
Рецепт кондитерского изыска не разглашается, известно только, что на его изготовление пошло 21 846 яиц, 1 074 кг сахара, 520 кг муки, 234 литра воды, 1,6 кг соды, 900 грамм соли и 720 кг вишневого джема.
Сегодня торт выставлен в фойе этой фешенебельной гостиницы. Еще одна любопытная деталь: торт украшен цветными съедобными фотографиями, изготовленными на специальном "сахарном принтере". На них запечатлены сценки из жизни гостиницы, которая в эти дни отмечает свое десятилетие.
Торт решено продать, а вырученные средства будут перечислены на счета московских детских домов, над которыми шефствует коллектив гостиницы.// MIGnews.com