Мир путешествий и приключений - сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией

| планета | новости | погода | ориентирование | передвижение | стоянка | питание | снаряжение | экстремальные ситуации | охота | рыбалка
| медицина | города и страны | по России | форум | фото | книги | каталог | почта | марштуры и туры | турфирмы | поиск | на главную |


OUTDOORS.RU - портал в Мир путешествий и приключений

Олег 2013-05-14 просмотров - 550, отзывов - 0

Корея Юж.

Достопримечательность.

Пулькоги - классика корейской кухни.
Типичная корейская трапеза-это миска риса и миска супа, а кроме того ряд блюд, ряд блюд, которые обычно выставляют для всей компании, и каждый берет палочками с общей тарелки. Эти кушанья называются панчхан, и чем их больше, тем пышнее трапеза. Когда за столом собираеться семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи ( острых закусок), соевый творог.А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд!

Корейцы часто варят рис с другими крупами(ячменем, просом, и т. п.) или бобовыми ( горохом, фасолью), а также любят рисовые каши чук - разваренный в бульоне рис с моллюсками или другими дарами моря. В ходу жареный рис поккымпап. Готовить его несложно: заранее сваренный рис обжаривают на сковороде с кунжутным маслом и добавляют кусочки мяса и моллюсков, овощей и сырое яйцо. Кстати корейцы едят рис не палочками, как китайцы и японцы, а ложками- неглубокими с длинными, тонкими ручками.

Особое место среди корейских ресторанов занимают те, что специализируются на пулькоги ( мясо на огне) и кальби. Классическое пулькоги готовят из тонких пластинок ( толщиной3-4 мм) говядины, маринованых в соусе яннем ( смесь соевой пасты кочуджан, кунжутного масла, рисового вина, чеснока, сахара, зеленого лука, кунжутного семени и черного перца). Но есть варианты из свинины, курятины и даже кальмаров. Кальби делают из говяжьих и свиных ребрышек ( есть вариант из курятины). Рестораны специализирующиеся на пулькоги и кальби бывают двух типов. В заведение первого типа приносят поднос с овощными закусками панчхан и тарелку с маринованными ломтиками сырого мяса, обычно говядины. На каждом столе- небольшая газовая плита или жаровня на древесном угле ( это говорит о высоком классе заведения). Посетители сами жарят мясо на сковородке или на решетке, установленной над горелкой или жаровней. В ресторанах второго типа, организованных по принципу “ шведского стола”, поссетитель за фиксированную плату сам набирает панчхи и мясо, выставленное в витринах, а потом готовит на газовых плитках, вмонтированных в стол. Мясо можно сьесть сколько душа пожелает.

Приятного аппетита!


ДОРОГА - ЭТО ЖИЗНЬ
 
Рейтинг@Mail.ru
один уровень назад на два уровня назад на первую страницу