®
Питание . Тушение обжаренной рыбы
Это один из особых способов приготовления рыбы. Рыбу сначала обжаривают на малом огне в небольшом количестве жира или растительного масла и затем тушат в соусе.
Для тушения хороши щука, окунь, налим, камбала. Можно тушить рыбу в целом виде, а также рыбное филе кусками. Из щуки и камбалы для тушения обычно берут филе. С крупного окуня и налима снимают кожу, с маленьких окуней только чешую.
Тушат следующим образом. Варят рыбный бульон. Рыбу, предназначенную для тушения, потрошат, снимают кожу, нарезают на куски, панируют в муке и некоторое время обжаривают в кастрюле i толстым дном на слабом огне. Затем заливают куски рыбы горячим бульоном кладут пряности и ставят тушить.
|